lunes, 15 de septiembre de 2014

Bazan 0-1 Jerez Industrial

El Jerez Industrial sumó su segundo triunfo de la temporada venciendo por la mínima al GE Bazán gracias a un tanto de Borja mediada la segunda parte y cuando más apretaba el cuadro local, que jugó con un futbolista menos desde el minuto 21 por la tarjeta roja que vio su extremo derecho Antoñín, quien propinó un salivazo al jugador visitante Manu Rodríguez.

No fue un buen partido del equipo de José Antonio Luna, demasiado acelerado en sus acciones, lo que le privó de tener más acciones de gol ante un rival que con uno menos lanzó un balón al poste y ya con el 0-1 otra oportunidad clarísima que desbarató Alejandro.

Ante la obligada baja de Luis Lara (el punta siguió el partido de sus compañeros en la grada), Luna apostó por Barberá como hombre más adelantado y otorgó las bandas a Manu Rodríguez y a Borja. No empezó mal el Jerez Industrial. Los jerezanos rompían con facilidad la primera línea de presión del Bazán y tanto Manu como Borja entraban con relativa comodidad por sus respectivas bandas aunque, como casi siempre, faltó definir. Barberá tuvo la primera clara ocasión para los visitantes. Recibió un pase de Borja que le dejó solo ante Rafa pero se entretuvo, eligió la peor opción y dejó que el defensa se le echara encima. La bronca de Luna en el banquillo se escuchó en todo San Fernando.

Poco a poco, el Bazán se quitó de encima el acoso visitante y Antoñín, Adri y Ocaña empezaron a crear problemas, sobre todo por el flanco izquierdo, donde Pozo y Alberto no daban a basto. Los bazaneros pudieron ponerse por delante antes del cuarto de hora en una jugada que se inició con un pelotazo que se comió Pozo, dejando a Bernal delante de Alejandro. El lateral derecho intentó una vaselina que, afortunadamente para los intereses industrialistas, se fue rozando el larguero.

Pasado el minuto 20 llegó la polémica a Sacramento. Manu Macías cortó un gambeteo de Adri con una fuerte patada y se montó el lío. Antoñín escupió a Manu Rodríguez y éste empujó al '11' del Bazán. Los jugadores se enzarzaron y el colegiado amonestó a Macías por la entrada y le mostró la roja a Antoñín por el salivazo a Manu.

El partido cambió y el Bazán comenzó a jugar mejor con diez que con once mientras que en ningún momento pareció que el Industrial estaba con uno más. Lolo Prado sacó una falta casi desde el centro del campo cuyo centro fue envenenándose hasta el punto de que Alejandro tuvo que meter la mano para sacar el balón de la escuadra.

La segunda mitad se inició con una ocasión para cada equipo. Borja puso en aprietos a Rafa en un disparo que el meta despejó con apuros y a continuación Ocaña se deshizo de Fran con un movimiento de cadera y disparó al palo.

El Bazán se encontraba cómodo, de vez en cuando lanzaba alguna contra mientras que los de Luna no veían por dónde entrar. El técnico movió el banquillo, dando entrada a Costilla y Valero, al que le tienen cogida la matrícula desde que el año pasado agrediera al bazanero Ocaña, quien no paró de buscarle desde que saltó al campo.

En una de sus primeras intervenciones, Costilla vio el movimiento de Borja, le puso el balón por delante y el atacante, tras controlar, soltó un latigazo que entró a la derecha de Rafa haciendo el 0-1. Dos minutos después pudo empatar el Bazán. Pared entre Ocaña y Rivero que deja absolutamente solo al delantero. Alejandro sale a tapar hueco y saca milagrosamente la pierna izquierda para repeler el disparo.

A partir de ahí, el Industrial perdonó varias ocasiones para sentenciar, Valero 'recibió' por todos lados y el partido acabó con una falta en la frontal que Lolo Prado desperdició.

FUENTE : Diario de Jerez